MC Boulangerie spécialisée (1an)

Description :

420 heures de formation sur 1 an

Soit 12 semaines en centre de formation

Lieu d’enseignements :

UFA Saint Joseph

Mention Complémentaire Boulangerie spécialisée

Enseignement professionnel

  • Technologie professionnelle en rapport à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
  • Connaissance de l’entreprise et son environnement économique, juridique et social
  • Arts appliqués

Activités en entreprise

  • Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique les pains, les viennoiseries, les crèmes et les garnitures
  • Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis
  • Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.
  • Le diplômé peut exercer comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.

Poursuite d'études

  • BTM Pâtisserie (Niveau 4)

Comment postuler ?

  • Retirer un dossier d’inscription
  • Participer à une réunion d’information collective (voir calendrier des portes ouvertes sur notre site ou le site de l’établissement)
  • Participer à un entretien individuel
  • Rechercher un maître d’apprentissage

UFA Saint Joseph (Dpt 29)

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