Filière Alimentation

Les activités

Le titulaire du CS Restauration collective réalise et organise les différentes opérations de fabrication et de préparation liés à la restauration collective.

Il assure le service et le contact avec les clients et les usagers et s’assure du respect de la sécurité sanitaire des repas.

La MC Boulangerie spécialisée permet après un CAP ou un BAC PRO d’étendre ses compétences professionnelles en fabrication (pains spéciaux, pains européens,  régionaux, viennoiseries natures et garnies, pratique du décor…)

Le titulaire du BAC PRO Cuisine exerce son activité dans un contexte diversifié, en respectant l’environnement, le développent durable, les règles d’hygiènes, de santé et de sécurité, les impératifs de gestion.

Il valorise les dimensions de nutrition, de plaisir et de bien être.

Les qualités requises

  • Etre méthodique et organisé
  • Faire preuve de rigueur, de fiabilité et responsabilité dans

Son travail, notamment dans l’application des recettes et

  • divers modes opératoires et dans le respect des procédures
  • d’hygiène
  • Aimer travailler en équipe
  • Développer un esprit de curiosité et d’initiative

Les métiers

  • Cuisinier (ère)
  • Commis (e) de cuisine de collectivité
  • Agent de restauration
  • Equipier(e) polyvalent (e)
  • Boulanger qualifié (pains spéciaux)

Chiffres-clés du CFA-ECB

23

Apprentis

dans la filière alimentation

83%

de réussites aux examens

dans la filière alimentation

23

Entreprises

partenaires et collectivités publiques

les formations de la filière proposées par le CFA ECB

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